Sin eufemismos

visibility178 Views comment0 Comentarios person Posted By: Llanatura.com A list In:

La esclavitud nunca terminó, sólo se transformó. ¿Quieres saber cuántas personas esclavas trabajan para ti? Si quieres ignorarlo porque no te afecta directamente y te beneficia, no sigas leyendo. Sino vista http://slaveryfootprint.org

compra responsablemente. Cada vez que compras en grandes almacenes que tienen sus fábricas en países en dónde no existe regulación laboral, contribuyes a la financiación de estas multinacionales. Y eres cómplice y culpable de que la esclavitud en pleno siglo XXI siga existiendo. 

Según datos de la OIT o UNICEF hay por lo menos 27 millones de esclavos en todo el mundo. 55%  son mujeres y 29% niños. ¿Te has preguntado alguna vez quién hace tus electrodomésticos, tus muebles o tu ropa? ¿Sabes en qué condiciones trabajan las personas que obtienen el coltán para fabricar tu teléfono móvil u ordenador? ¿Sabes cuánto gana y cuántas horas trabaja el repartidor que entrega todo lo que compras desde la comodidad de tu sofá? ¿Quieres hacer algo para cambiar esta realidad o al menos no formar parte de ella? 

Esta es la semana en la que recordamos el derrumbe de la fábrica textil Rana Plaza, en dónde empresas como Mango, Primark, Adidas o El Corte Inglés fabricaban sus productos. En ese derrumbe murieron 1134 personas y más de 2000 resultaron heridas. Trabajaban en condiciones inhumanas para que nosotros podamos ir a la última. También esta semana celebramos el Día del Trabajdor, fecha en la que recordamos la ejecución de sindicalistas que reivindicaban la jornada laboral de 8 hs.

Ahora es tu oportunidad.

CA/ L'esclavitud mai no va acabar, només es va transformar. Vols saber quantes persones esclaves treballen per a tu? Si vols ignorar-ho perquè no t'afecta directament i et beneficia, no segueixis llegint. Sinó vista http://slaveryfootprint.org  i compra responsablement. Cada vegada que compres a grans magatzems que tenen les seves fàbriques en països on no hi ha regulació laboral, contribueixes al finançament d'aquestes multinacionals. I ets còmplice i culpable que l'esclavitud en ple segle XXI segueixi existint.

Segons dades de l'OIT o UNICEF, hi ha almenys 27 milions d'esclaus a tot el món. 55% són dones i 29% nens. T'has preguntat alguna vegada qui fa els teus electrodomèstics, mobles o roba? Saps en quines condicions treballen les persones que obtenen el coltan per fabricar el teu telèfon mòbil o ordinador? Saps quant guanya i quantes hores treballa el repartidor que lliura tot el que compres des de la comoditat del teu sofà? Vols fer alguna cosa per canviar aquesta realitat o almenys no formar-ne part?

Aquesta és la setmana en què recordem l'esfondrament de la fàbrica tèxtil Rana Plaza, on empreses com Mango, Primark, Adidas o El Corte Inglés fabricaven els seus productes. En aquesta esfondrament van morir 1134 persones i més de 2000 van resultar ferides. Treballaven en condicions inhumanes perquè nosaltres puguem anar a la moda. També aquesta setmana celebrem el Dia del Treballador, data en què recordem l'execució de sindicalistes que reivindicaven la jornada laboral de 8 h. 

Ara és la teva oportunitat

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published
Domingo Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado January February March April May June July August September October November December